История создания бренда UGG Australia

  • 0
 

что такое угги

В детской сказке про Золушку обычная тыква, выросшая на огороде, с помощью волшебной палочки доброй феи превратилась в роскошную карету, чтобы отвезти девушку на бал. Как показывает история, такие превращения бывают не только в сказках. Например, ничем не примечательная рабочая обувь пастухов стала супермодным брендом. А на стройных ножках кинозвезд и фотомоделей, вышагивающих на подиуме, появилась обувь «невзрачная» и «уродливая» (именно так переводится с английского слово «ugly»). Что стало той «волшебной палочкой», благодаря которой случилось это фантастическое превращение? Чтобы узнать об этом, нам нужно вернуться на столетие назад.

UGG Australia – история волшебных превращений

Австралия и Новая Зеландия сто лет назад были колониями, на которые Англия ссылала преступников. Впрочем, здесь не было мрачных тюрем, а были зеленые холмы, покрытые сочной травой и бесчисленные стада овец. А поскольку бежать с континента, не имея корабля, было практически невозможно, оставалось приспосабливаться к жизни на нем, занимаясь овцеводством, и продавая овечью шерсть.

Именно так появился прообраз будущих угги. Пастухи шили себе сапоги из шерсти овец. А чтобы ноге было теплее и мягче, шкуру выворачивали овчиной внутрь. Близость к природе, естественность используемых материалов - все это заложило основу будущего триумфа угги.

история создания угги

В таких овчинных сапогах можно:

  • Не волноваться о том, что ноги замерзнут. Овчина хорошо согревает их даже холодной ночью;
  • Переживать о мозолях, натоптышах и волдырях. В угги можно пройти десятки километров по пересеченной местности, и ногам будет так же комфортно, как в домашних тапочках;
  • Беспокоиться о неприятном запахе, который появляется при длительном ношении обуви. За счет естественной вентиляции угги об этом можно забыть;
  • Волноваться о том, что ноги будут потеть. Овчина легко впитывает влагу, при этом сохраняя свои теплоизоляционные свойства.

Триумфальное шествие угги по миру

Первыми, кто обратил внимание на простую, но комфортную обувь пастухов, стали летчики. На тот момент температура воздуха в кабине самолета практически не отличалась от той, что за бортом. Поэтому летчики включили угги в свой гардероб. Высокие сапоги из овчины прекрасно вписывались в имидж покорителей воздушной стихии, и стали не менее популярны чем «летные» кожаные куртки.

Следующими, кто по достоинству оценил все преимущества этой обуви, стали серферы из Австралии. После многочасового катания на волнах у них сильно мерзли ноги, и угги пришлись как нельзя более кстати. От своих австралийских коллег эту моду переняли европейские и американские коллеги. Но до всемирного признания угги было еще далеко.

Рождение бренда UGG Australia

Первым, кто сумел оценить коммерческие перспективы овчинных сапожек, стал любитель серфинга Шейн Стедман. Именно ему принадлежат права на бренд «UGG-boots», который был зарегистрирован в 1971 году. Однако дальше дело не пошло.

Но поскольку идея витала в воздухе, рано или поздно она должна была претвориться в жизнь. В 1978 году еще один покоритель волн из Австралии Брайан Смит зарегистрировал торговую марку «Inc Ugg Holdings», которая семь лет спустя была переименована в «Original Ugg Boot Ugg Australia». Но и в этом случае серферу не удалось стать бизнес-магнатом. Он разочаровался в идее и продал акции своей компании.

Той самой волшебной палочкой, которая превратила тыкву в роскошную карету, стала компания Deckers Outdoor Corporation. Она не только приобрела у Смита патент, но и поставила производство и рекламу угг на широкую ногу.

Датой «второго рождения» угги можно считать 1994 год. Именно тогда, на зимних Олимпийских играх в Норвегии, американская сборная впервые щеголяла в теплых и удобных овчинных сапожках.

Но на этом Deckers Outdoor не остановилась. Она не жалела денег на рекламу, и пять лет спустя звезды кино начали демонстрировать угги в суперкассовых фильмах. Секс-богиня Памела Андерсон эротично прогуливалась в них по пляжу в Малибу, а Сара Джессика Паркер блистала в эпизодахзнаменитой саги «Sex and the City».

Бурный успех «обуви пастухов» вызвал массу подделок. Поэтому Deckers Outdoor обратилась в американский федеральный суд, который закрепил за ней эксклюзивное право использовать торговую марку UGG Australia.

Хипстеры подхватили моду на угги в 2010 году. Сочетание овчинных сапог и очков стало неотъемлемой их имиджа.

Проходят годы и десятилетия. Но мода на угги не ослабевает. Потому что сочетание удобства носки, комфорта и стильности – это вечная ценность. А сапожки из овчины давно уже заняли свое место среди вещей, в которых заново влюбляется каждое новое поколение.

 
 
 
Оставить отзыв ↓
Ещё никто не оставил отзывов к записи.